歡迎來到北京文理研修學院官方網站 報名咨詢:010-5618-6271 010-5618-6272

?
您當前所在位置:首頁>>心理調試篇—面對新人際關系如何調整心態
心理調試篇—面對新人際關系如何調整心態

    忌自我中心主義

    首先要明確自我中心主義是集體生活的大忌,必須堅決摒棄。相信有不少新生都是獨生子女,在家爺爺奶奶寵著,爸爸媽媽愛著,人人都視你為掌上明珠,事事都以你為中心。但你要想到,你是你家里的寶,宿舍同學又何嘗不是,所以你不能要求別人事事遷就你,要學會尊重,寬容,忍讓,關心他人。

    積極參加活動

    積極參加班級活動,班級旅行,野外郊游,節日聚餐,聯誼晚會……大一的班級活動尤其豐富,意在讓大家盡快熟悉,形成一個團結緊密的班集體。因為平時上課位置不固定,大家多是與宿舍同學坐一起,除去個別積極分子外,大部分同學的交流機會不多,所有班級活動就是班級大融合的最佳途徑。

    調整心態

    有個別同學因為不適應大學這種新的班級模式,或者是過度留戀中學班級和同學,難以融入新的班集體,這樣對于自身的發展其實是有消極影響的。因為大學同一個班的同學是同一個專業,大家成為同行的可能性非常大,而且畢業后許多同學都會留在本市發展,在大學時建立起良好的關系將來畢業出來工作也能夠互助。
?